Главное

Новости

Сомнительные фрукты поступили в Россию

250 тонн фруктов, накаченных нитратами и пестицидами, выявил Россельхознадзор. Речь идёт о крупной партии яблок из Польши...

Новости 8 августа | 16:08

250 тонн фруктов, накаченных нитратами и пестицидами, выявил Россельхознадзор. Речь идёт о крупной партии яблок из Польши, Италии, Литвы объёмом более 113 тонн, а также винограде из Турции и Болгарии общей массой более 136 тонн, завезённых на территорию Российской Федерации.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, содержание вредных веществ в этих фруктах превышает максимально допустимый уровень, установленный нормами российских стандартов качества. Данные экспертизы переданы в Управление Россельхознадзора Тульской и Московской областям, и  по Москве. Всего с начала года эксперты обнаружили около 6 тысяч тонн импортных овощей и фруктов, не соответствующих предъявляемым требованиям. При этом большая часть сомнительных продуктов поступила в Россию из Польши.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".