Главное

Новости

Тульские работодатели не имеют возрастных предпочтений

Служба исследований «HeadHunter» провела опрос и выяснила, какими достоинствами отличаются самые молодые и самые возрастные сотрудники тульских компаний...

Новости 8 августа | 16:02

Служба исследований «HeadHunter» провела опрос и выяснила, какими достоинствами отличаются самые молодые и самые возрастные сотрудники тульских компаний. Так, большинство работодателей в числе важных преимуществ молодёжи отмечают гибкость и мобильность в работе, активность и целеустремлённость, нестандартное мышление.

К тому, же при всех своих достоинствах эта категория работников претендует на куда меньшие деньги, нежели их более возрастные коллеги. По мнению представителей компаний Тулы, их сильной стороной является стабильность и заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, опыт и уникальный багаж знаний, ответственность, с которой они подходят к выполнению любых рабочих задач, и широкий круг профессиональных контактов.

Свои умения и опыт они с радостью готовы передавать молодому поколению, умеют убеждать за счёт приобретённого с годами авторитета, а также знают, чего хотят в работе, и как этого добиваться. Отметим, что в штате большинства опрошенных компаний трудятся представители совершенно разных возрастов, вне зависимости от того, какой из них преобладает. Так, 56% компаний, достаточно «молодых» с точки зрения возрастного состава (средний возраст сотрудников здесь менее 30 лет), имеют в штате и работников старше 45 лет. Напротив, более половины тульских организаций, в которых трудится персонал преимущественно старше 41 года, работают и с молодёжью младше 23 лет. Самому младшему сотруднику компании 16 лет, а самому старшему – 87 лет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".