Главное

Новости



регион

«Долговые» квартиры туляки не смогут продать

Продать квартиру с долгами по оплате жилищно-коммунальных услуг станет невозможно. Об этом говорится в законопроекте...

Новости 8 августа | 14:09

Продать квартиру с долгами по оплате жилищно-коммунальных услуг станет невозможно. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном экспертами Министерства регионального развития РФ. Проблема с долгами по ЖКХ в стране серьёзная и пока решить её не удавалось. Заставить платить по счетам бывшего владельца можно было только через суд.

Если же этот документ будет принят, то стоит только не заплатить за полгода, как управляющая компания будет в праве обратиться за помощью к исполнительным властям, а те в свою очередь смогут внести ограничение на совершение сделок с жилым помещением. Запрет на любые сделки с недвижимостью будет устанавливаться судебным приставом-исполнителем. Также необходимо отметить, что пока проект поправок в Жилищный кодекс проходит процедуру общественного обсуждения. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".