Дороги Тулы похожи на послевоенные окопы

Фронтовые пейзажи на улицах Тулы. Идёт замена бордюрного камня. Вернее, замена только началась, а вот окопы, оставшиеся на месте старых бордюров, дополняют картину вот уже два месяца...

Новости 7 августа | 20:41

Фронтовые пейзажи на улицах Тулы. Идёт замена бордюрного камня. Вернее, замена только началась, а вот окопы, оставшиеся на месте старых бордюров, дополняют картину вот уже два месяца.

Пока плохая погода мешает подрядчикам, проезжая часть улицы Станиславского медленно, но верно превращается в газон. Ремонтные работы здесь должен проводить подрядчик из Германии - фирма «Штрабаг». Однако они организовали в тульском регионе серию субподряда. А субподрядчики аргументируют своё бездействие тем, что нет материала, асфальтовый завод фирмы до сих пор не начал работу.

Запланированная сдача объектов - 1 сентября, но поскольку хорошим подрядчикам плохая погода мешает, сроки, по всей видимости, перенесут. Глава администрации Тулы посоветовал соблюдать главное условие – работать в полную силу.

С этим предложением председатель правительства согласился. Но вот вступать в переговоры по поводу переноса сроков с фирмой «Штрабаг» отказался. И уточнил, если сроки будут нарушены, штрафа подрядчику не избежать.

Качество работ дорожников не устроило Юрия Андрианова во время традиционного объезда дорог. В селе Хрущёво Ленинского района подрядчики не соблюдают технологию укладки бордюрного камня. Вместо бетонной основы блок ставили на кирпичи. Аналогичные нарушения выявлены и при ремонте улицы Курковой в Туле.

Отремонтированные дороги у подрядчиков будут принимать в этом году не только специальные комиссии, но и жители. Председатель областного правительства заявил: если жителей результаты работы дорожников не устроят, подрядчик будет объект переделывать. Уже за свой счёт.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".