Главное

Новости



регион

Белёв появился на карте Марса

Марсианские кратеры в районе места посадки советской станции «Марс-3» получили собственные названия в честь российских городов Реутова и Белёва...

Новости 6 августа | 19:41

Марсианские кратеры в районе места посадки советской станции «Марс-3» получили собственные названия в честь российских городов Реутова и Белёва, а также в честь станции «Тюратам» по соседству с Байконуром, сообщил 6 августа 2013 года РИА «Новости» Виталий Егоров, инициатор поиска советских зондов на снимках красной планеты.

Александр Базилевский и Георгий Бурба из института геохимии и аналитической химии имени Вернадского направили в Международный астрономический союз заявку о присвоении названий трём кратерам, расположенным в окрестностях места посадки «Марса-3». Согласно традиции, небольшим кратерам на Марсе дают названия деревень, поселков или маленьких городов с населением менее 100 тысяч человек. Названия были утверждены.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".