Главное

Новости

Сотрудники полиции вышли в очередной рейд

Очередной антиалкагольный рейд провели полицейские совместно с председателем комитета по предпринимательскому и потребительскому рынку Кириллом Гузовым...

Новости 6 августа | 18:56

Очередной антиалкагольный рейд провели полицейские совместно с председателем комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кириллом Гузовым.

Сначала отправились отправились в Пролетарский район Тулы. Улица Хворостухина, 6. Полдень. Палатка «Разливное пиво». Местные жители давно знают: купить здесь пенный напиток можно, не обращая внимания на время. Не отказали и сейчас герою контрольной закупки. Продавец спокойно отпускает бутылку напитка с градусом. Опасения не вызывают даже предупреждения соседки по торговому месту.

Не проходит и минуты, как возле палатки появляются сотрудники полиции. Продавец настаивает: это заведение общепита.

Однако о положенных 24 посадочных местах, похоже, женщина даже и не слышала. Торговля ведётся незаконно. Протокол составляют, товар изымают. Дальше кафе на улице Пролетарской. Заведение функционирует уже не первый год. Хозяин – индивидуальный предприниматель. Лицензию на торговлю пивом получить может, а вот на напитки покрепче - нет. Но, несмотря на это, героям контрольной закупки продают водку.

И опять та же схема: протокол составляют, товар изымают. Сам же хозяин кафе, который через десять минут появился в заведении, утверждает: о том, что здесь продают водку, даже и не слышал. Однако наказание придётся понести и самому предпринимателю.

С 1 июля в подобных рейдах сотрудниками полиции было выявлено около 100 торговых точек в регионе, реализующих алкоголь незаконно. Правоохранительные органы обещают: этот рейд не был последним. Бороться за исполнение предпринимателями закона продолжат и дальше.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".