Главное

Новости

Председатель тульского правительства недоволен ремонтом дорог

Работать, не покладая рук: 3, 5 миллиарда рублей выделено на ремонт дорог Тульской области в этом году...

Новости 5 августа | 13:06

Работать, не покладая рук: 3, 5 миллиарда рублей выделено на ремонт дорог Тульской области в этом году. Больше всего бюджетных средств получили Тула, Новомосковск и Ефремовский район. Закончить работы подрядчики должны уже к осени. Ход выполнения дорожных работ проинспектировал лично председатель правительства Юрий Андрианов.

Ленинский район. Село Хрущево. Улица Совхозная. По словам местных жителей, эта дорога не ремонтировалась более 40 лет. Привести улицу в порядок взялись в этом году. Срок сдачи работ для подрядной организации – 1 августа. Однако к назначенному времени отремонтировать улицу рабочие не успели. По сложившейся в регионе традиции, как только нужно ремонтировать дороги – сразу погода портится. В такой ситуации рабочие оказались бессильны.

Осмотрел председатель правительства и улицу Заводскую в посёлке Плеханово. Там ремонтируют два участка: возле школы и дворовая территория дома №10. Результатом ремонта Юрий Андрианов остался недоволен и отметил, что к ремонту дорог необходимо подходить комплексно.

Без внимания не остались улицы и областного центра. К ним больше всего претензий. Ремонт подрядчики осуществляют некачественно. В частности, нарушается технология укладки бордюрного камня. Вместо целой бетонной подушки, подрядчики используют куски щебня, а это приведёт к быстрому разрушению дорожного полотна. Итог этой инспекторской проверки – из 6 объектов справляются только на одном. Подобный контроль качества работы подрядчиков продолжится и впредь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".