Главное

Новости



регион

Лишённые прав туляки усиленно готовятся к экзамену

С 1 сентября 2013 года всем водителям, лишённым прав, придётся заново сдавать теоретический экзамен...

Новости 2 августа | 22:47

С 1 сентября 2013 года всем водителям, лишённым прав, придётся заново сдавать теоретический экзамен. Правда, вопросы им будут задавать легче, чем обычным кандидатам в водители. Из билетов исключат вопросы по медицине и по психологии. Возможно, будут разработаны специальные вопросы, с упором на те правила, за нарушения которых водитель был наказан. Если же экзамен он провалит, то пересдать его можно будет через 7 дней. Причём, количество попыток не ограничено.

Однако порядок проверки знаний водителя, лишённого прав, пока не установлен. Временное разрешение на управление автомобилем уходит в прошлое. С 1 сентября инспекторы ГИБДД перестанут забирать права у водителей даже за самые серьёзные нарушения. Теперь водительское удостоверение будут изымать только после постановления суда. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".