Главное

Новости

Под Тулой собрались три десантных комдива

В честь Дня военно-десантных войск, который отмечают 2 августа в России, на территории тульского полигона в Слободке прошли торжественные мероприятия...

Новости 2 августа | 20:29

Террористы захватили заложников: такой была легенда показательного выступления десантников на территории учебно-тренировочного комплекса 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в населённом пункте Слободка Ленинского района, где отметили 83-ю годовщину образования ВДВ России. Благодаря слаженным действиям группы, «пленные» были освобождены, а «бандиты» уничтожены. 

Уже 80 лет в Туле базируется 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. Она не просто лучшая в войсках страны, её по праву можно назвать кузницей кадров. Впервые 2 августа 2013 года собрались сразу три командира дивизии: бывший Александр Вязников - ныне заместитель командующего ВДВ России, Владимир Кочетков, который командовал дивизией до настоящего времени, и вновь назначенный Дмитрий Глушенков.

В планах военных - улучшать вооружение десантников. Непосредственное участие в этом будут принимать оборонные предприятия региона. «Никто кроме нас!» - это девиз всех десантников, который они подтверждали неоднократно своим участием в урегулировании боевых конфликтов. Многие не понаслышке знают, что такое война. Они прошли Афганистан, принимали участие в боевых действиях в Абхазии, Таджикистане, Грузии. Про себя говорят: не бывает бывших десантников. На праздник в Слободку прийти могли все желающие: познакомиться с вооружением десантников, сфотографироваться на военной технике.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".