Главное

Новости



регион

Яснополянский способ засолки стал хитом у туляков

Туляки в 2013 году выбрали особенный способ засолки огурцов - по-яснополянски – хит сезона. Секретами поделились сотрудники музея «Ясная Поляна»...

Новости 1 августа | 22:51

Туляки в 2013 году выбрали особенный способ засолки огурцов: по-яснополянски. Это хит сезона. Секретами поделились сотрудники музея «Ясная Поляна». Прочитали рецепт в поваренной книге Софьи Андреевны Толстой. В семье она полностью руководила  кулинарным процессом, составляла меню.  

Как приготовить малосольные огурчики, знает не каждый. Тем более, по особому рецепту дома Льва Николаевича Толстого. В поваренной книге Софьи Андреевны до сих пор сохранился рецепт этого произведения кулинарного искусства.

В Ясной Поляне времён Льва Николаевича царствовали блюда из Франции и названия имели подобающие: «Картофель метрдотель», «Матлот из карпа», «Соус из томатов пом д’амур».

Завтрак в имении начинался в час дня. Хозяин усадьбы имел привычку спускаться к завтраку часом позже. При этом обедал вместе со всей семьёй. Софья Андреевна Толстая солила большое количество огурцов, ведь семья тоже была немаленькая. Сейчас в таких количествах мало кто готовит. Впрочем, малосольные огурчики – блюдо быстрое. Три дня - и закуска на столе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".