Главное

Новости



регион

регион

У туляков есть возможность попозировать художнику

Тулякам представляется случай стать героем картин художника...

Новости 31 июля | 22:58

Тулякам представляется случай стать героем картин художника. Впрочем, тульский шаржист не ждёт согласия, он подмечает смешные стороны характера окружающих сам. И вот, что из этого получается.

Иллюстрации, портреты, натюрморты и аэрография – это лишь малая часть техник, которыми владеет Иван Орлов. Но художник не ограничивается рамками традиционного искусства. Кроме привычных картин, он владеет редкой техникой - шаржем.

Героями картин становятся как люди известные, к примеру, политики, так и  простые горожане. Художник предпочитает рисовать людей с необычной внешностью. Главное условие для модели – наличие чувства юмора. Иначе обиды не миновать.

Обычно на один рисунок уходит от 5 до 15 минут. Поэтому художник не ограничивает себя в количестве зарисовок. Шаржист вспоминает, как в студенческие годы пришлось трудиться без остановки. Количество заказов было огромным.

В сравнении с Европой в России искусство шаржа практически не развито. В Туле таких художников - единицы, да и спрос на шаржи не так велик. Поэтому талант Ивана Орлова можно назвать уникальным для нашего города.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".