Главное

Новости

На севере Тулы незаконно строится завод

Запутались в географии: в поселке Хомяково Зареченского района Тулы уже год идёт строительство асфальтового завода...

Новости 31 июля | 19:53

Запутались в географии: в поселке Хомяково Зареченского района Тулы уже год идёт строительство асфальтового завода, хотя по документам возводить его должны в деревне Скобелево Ленинского района. Разница в три километра не стала помехой для компании «МонолитСтройТула», а жителям Хомякова такое соседство по вкусу не пришлось.

Детский лагерь «Орлёнок» скоро перестанет быть оздоровительным: какое может быть здоровье, если через забор предприятие, которое выделяет в атмосферу пары битума. Как результат – ОРВИ, ОРЗ, астма. Пока местное население возмущается, в посёлке Хомяково продолжают возводить асфальтовый завод без разрешения и согласований.

Тревогу жители Хомякова подняли ещё в октябре прошлого года. Когда съёмочная группа телеканала «Первый Тульский» приехала 31 июля 2013 года на место, строители усиленно прятали объект за железными воротами и уверяли, что о заводе речи быть не может, там будет дорога. Хотя бетонная насыпь высотой в несколько метров «дороги» вызывала удивление. Застройщик приехал на стройплощадку только один раз, заявил, что разрешение на строительство у него есть, и больше не появлялся. Сейчас возведение завода находится на контроле инспекции по государственному техническому надзору.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".