Главное

Новости



регион

В Туле решили строительную головоломку

Задачу возведения на участке в тысячу квадратных метров здания площадью в две тысячи квадратов решили тульские застройщики...

Новости 30 июля | 22:07

Задачу возведения на участке в тысячу квадратных метров здания площадью в две тысячи квадратов решили тульские застройщики. Для согласования строительства они предлагают один проект, а работы ведут по другому, расширенному.

Постройка на улице Металлургов, 98, в Туле не соответствует проекту, а потому попало под пристальное внимание инспекции по государственному строительному надзору. На её предписание застройщик никак не отреагировал, и сейчас дело готовят для передачи в суд.

Фирма же, которая занимается реконструкцией здания на улице Советской, предпочла решить дело мирным путём.

Компания «Туластройинвест» собрала необходимый пакет документов и представила их 30 июля 2013 года на заседание городского градостроительного совета. Отклонение от первоначального проекта, по словам директора компании Алексея Давыдова, незначительны. Фасад со стороны улицы Советской не изменился, а вот задняя часть офисного здания увеличилась на один этаж. Также предполагается увеличить количество парковочных мест. Градостроительный совет новый план одобрил. Так что, теперь застройщику сносить здание не придётся. Какая судьба ожидает постройку на улице Металлургов, пока не известно, но штраф застройщик заплатит.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".