Главное

Новости



регион

С африканской чумой свиней борются в Тульской области

Ликвидация всего поголовья, как один из методов борьбы с африканской чумой свиней, не решит проблему распространения этой инфекции...

Новости 30 июля | 16:57

Ликвидация всего поголовья, как один из методов борьбы с африканской чумой свиней, не решит проблему распространения этой инфекции, считает член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Плотников.

По его словам, вспышки эпидемии фиксируются как на подворьях крестьян, так и на крупных свинокомплексах: «Основная причина распространения болезни – не животные, а человеческий фактор, транспортные средства, они и являются основными переносчиками инфекции. Перед этой серьезной угрозой уязвимы любые хозяйства, независимо от формы организации и величины».

По мнению сенатора, фермеры правы, когда требуют задействовать всю мощь ветеринарных служб на ликвидации очагов африканской чумы свиней. Необходимо срочно выработать чёткие требования по содержанию свиней и ужесточить наказания за их нарушение. По официальным данным, в настоящее время в Российской Федерации имеется 58 очагов чумы свиней, и их количество растёт. Случаи заболевания зафиксированы в южных регионах страны, в Поволжье, Черноземье, Центральной России. В том числе и в Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".