Главное

Новости

Спиртным без лицензии торгуют в Тульской области

Факт торговли алкоголем без лицензии зафиксировали сотрудники полиции в одном  из летних кафе города Советска Тульской области...

Новости 29 июля | 13:39

Факт торговли алкоголем без лицензии зафиксировали сотрудники полиции в одном  из летних кафе города Советска Тульской области. Рейды по выявлению нарушений в сфере продажи спиртосодержащей продукции  проводятся еженедельно. Как показывает практика подобных мероприятий, часть тульских предпринимателей соблюдает требование законодательства по продаже алкоголя в торговых павильонах, другая игнорирует их.

Небольшое кафе на берегу циркуляционного канала Щёкинской ГРЭС попадает под прицел областной полиции уже не впервые. На прилавках - исключительно пиво, но, если очень захотеть, можно согреться алкоголем крепостью свыше 16 градусов. Без лишних вопросов бармен продаёт две стопки водки.

Наполняя стопки, бармен уверяет, что счёт в их заведении можно оформить только на продукцию с кухни. Как только на столике появляется крепкое спиртное, вместе с председателем регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку КирилломГузовым в помещение входят сотрудники полиции. Просят вызвать хозяина и предъявить разрешительные документы на реализацию алкоголя. Как оказалось, все документы присутствуют, кроме одного - лицензии на продажу спиртного.

Чтобы получить заветную бумагу, необходимо подать заявление в комитет по предпринимательству и потребительскому рынку, собрать ряд документов. Затем начать оплачивать ежегодную госпошлину в размере 40000 рублей. Весь  процесс занимает 30 дней и ближайшие пять лет — никаких хлопот. Однако в который раз оформление документа у хозяев этого заведения лишь в процессе.

Нет лицензии — закон нарушен. В таком случае представители УМВД берут объяснения с хозяина торгового помещения и фиксируют факт продажи алкоголя. Подозрительный напиток конфискуется, а наказание для нерадивого предпринимателя в дальнейшем определит судья.

Помимо торговли без лицензии, представителей власти беспокоит реализация алкогольной продукции в ночное время. В процессе рейдов по уличению нарушителей проверяющие заглядывают и к тем, кто уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В целях профилактики продавцу такого магазина напомнят о действующем законодательстве и ответственности за его повторное нарушение. Ведь, всем торговым точкам, кроме общепита, запрещено продавать алкоголь после десяти часов вечера.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".