Главное

Новости

ДТП «Renault» - жилой дом в Венёве. Хроника событий

Жильцы дома в микрорайоне «Южный» проснулись 26 июля 2013 года не по будильнику. ЧП произошло ранним утром...

Новости 26 июля | 21:42

Жильцы дома в микрорайоне «Южный» проснулись 26 июля 2013 года не по будильнику. ЧП произошло ранним утром. Хозяйка квартиры на 1-м этаже, в балкон которой врезался автомобиль «Renault», работала в ночную смену и о происшествии узнала от соседей. Последствия аварии хорошо видны с улицы. Весь стояк, а это пять балконов, представляет серьёзную опасность. Стены опасно накренились, дали трещины, конструкция просела. Автомобиль-разрушитель остался на месте ДТП – он заменил опору, которую повредил.

Всё утро и весь день на месте происшествия работали спасатели, полиция, представители районной администрации, компании-застройщика, а также эксперты-строители. Решалась дальнейшая судьба конструкции.

Само здание не повреждено. Владельцы квартир, которые пострадали в результате аварии, пока остаются в своём жилище. Эвакуация не понадобилась, но на тот случай, если необходимость в ней возникнет, места для временного содержания уже подготовлены.

За рулём иномарки находилась девушка 1992-го года рождения. Она работает кассиром в одном из венёвских магазинов. Видимо, после тяжёлого трудового дня решила расслабиться. О том, что отдых не обошёлся без спиртного, говорят и факты. У девушки были очевидные признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования она отказалась. Также стоит обратить внимание на траекторию движения машины. На протяжении 100 метров нет ни единого следа, которые говорили бы о том, что девушка пыталась затормозить.

Из-за лихачества одной пострадали жильцы целого многоквартирного дома. Люди сейчас сидят в квартирах без газа. Его отключили на тот случай, если окажутся повреждёнными трубы. На месте ЧП продолжают работать специалисты. Уточняется ущерб. Районные чиновники заверяют, что работы по демонтажу и восстановлению балконов строители проведут в кратчайшие сроки. Газовщики, в свою очередь, пообещали максимально быстро  возобновить подачу «голубого топлива» в дом.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".