Главное

Новости

Тульская прокуратура проверила «менингитные» лагеря

Руководителей двух оздоровительных лагерей Тульской области накажут по итогам прокурорской проверки....

Новости 25 июля | 21:39

Руководителей двух оздоровительных лагерей Тульской области накажут по итогам прокурорской проверки. Поводом послужила вспышка энтеровирусной инфекции на территории лагеря имени Саши Чекалина в Ленинском районе и «Заполярья» под Алексином. По данным Управления Роспотребнадзора, в регионе зафиксировано 104 случаев заболевания инфекцией, 32 из них - с диагнозом «серозный менингит».

Первыми заболевшими стали дети, отдыхавшие в этих лагерях. Там и провели прокурорскую проверку. Выяснилось, что смена в «Заполярье» открылась до заключения санитарной комиссии, что является грубейшим нарушением. Кроме того, в обоих лагерях не правильно хранили пищевые продукты, сотрудники кухни не соблюдали личную гигиену. Постельное бельё детям меняли редко, комнаты и столовую убирали крайне плохо. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".