Главное

Новости



регион

«Чёрным» археологам из Тулы грозит тюрьма

Отныне тульским «чёрным» археологам грозит тюрьма. Закон об этом подписал Президент России Владимир Путин...

Новости 25 июля | 16:58

Отныне тульским «чёрным» археологам грозит тюрьма. Закон об этом подписал Владимир Путин. За незаконные поиск и изъятие археологических предметов, а также за уклонение от обязательной передачи государству артефактов особой культурной ценности «чёрные копатели» могут получить до 6-ти лет тюрьмы.

За уничтожение или повреждение объектов культурного наследия в Уголовном кодексе санкции были и раньше, но сейчас их ужесточили - с пяти до шести лет лишения свободы и с 500 тысяч до 7 миллионов рублей штрафа. Закон уже вызвал недовольство у археологов-любителей. Их трофеи - монеты, пряжки и прочие мелочи. Любители опасаются реального срока за затёртую нечитаемую монету. Впрочем, законным основанием для привлечения к уголовной ответственности является факт повреждения или уничтожения культурного слоя.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".