Главное

Новости



регион

регион

МИД России назвал приговор усыновителю тульского мальчика насмешкой

Решение американского суда о назначении «смехотворного условного срока» Мэттью Джону Суини МИД Российской Федерации считает насмешкой...

Новости 25 июля | 11:30

Сообщения о решении американского суда о назначении «смехотворного условного срока» Мэттью Джону Суини, виновному «в систематических избиениях и издевательствах» над усыновлённым мальчиком из Тульской области Даниилом Кричуном, вызывают закономерное возмущение, заявило российское Министерство иностранных дел.

«Российская сторона в контактах с руководством Государственного департамента США неоднократно привлекала внимание американских коллег к этому делу, обстоятельства которого стали известны общественности в июле прошлого года», - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментарий которого размещён на официальном сайте министерства.

«Мы отмечали, что рассчитываем на справедливое разбирательство и адекватно суровый приговор виновным. Этого вновь, как и в целом ряде подобных вопиющих случаев, не произошло», - посетовал Долгов. В комментарии МИД подчеркивается, что приговор американского суда «не может рассматриваться иначе как насмешка над правосудием и здравым смыслом. В похожих ситуациях, когда потерпевшим оказывался «коренной» ребёнок-американец, судебные власти США выносили куда более суровые вердикты», - отмечается в документе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".