Главное

Новости

Нулевое промилле для автолюбителей отменено

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 июля 2013 года подписал закон об отмене нулевого промилле...

Новости 24 июля | 22:46

Президент Российской Федерации Владимир Путин 24 июля 2013 года подписал закон об отмене нулевого промилле. Теперь минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови – 0,2 промилле.

Состоянием опьянения будет считаться наличие в крови этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас. В то же время закон увеличивает штраф за вождение в нетрезвом виде до 50 тысяч рублей. Ужесточается наказание и за отказ пройти медицинское освидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей с лишением прав на полтора-два года. Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".