Главное

Новости

В Туле выделено две площадки для граффити

Комиссия управления градостроительства и архитектуры Тулы начала 24 июля 2014 года знакомиться с идеями конкурсантов-граффитчиков...

Новости 24 июля | 22:28

Комиссия управления градостроительства и архитектуры Тулы начала 24 июля 2014 года знакомиться с идеями конкурсантов, принимающих участие в открытом городском проекте граффити. Работы принимали по трём номинациям: «Страницы истории», «Мой город» и «Перезагрузка». Эскизы отправили 20 участников из Тульской области, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Экспертная комиссия, в состав которой войдут представители администрации города и архитекторы, из 34-х эскизов выберут лучшие. Сколько будет победителей, вопрос пока открытый.

Принять участие в конкурсе могут и те, кто художественными способностями не обладает. Они могут предложить площадки под граффити. Пока их только две – в Зареченском и Привокзальном районах. Однако туляки нашли ещё много подходящих мест для размещения работ победителей конкурса.

В комитете по градостроительству и архитектуре обещают рассмотреть все варианты, а 29 июля конкурсная комиссия определит лучшие эскизы граффити. Кстати, помимо денежного вознаграждения, авторы работ получат и помощь из городского бюджета на покупку краски: около 50 тысяч рублей. Воплотить  эскизы в жизнь победители должны будут до Дня города. В этом году он состоится 14 сентября.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".