Главное

Новости

Щёкинцы не могут решить судьбу двора

Жители обычной пятиэтажки на улице Мира в Щёкине не могут договориться друг с другом, что же они хотят видеть из своих окон...

Новости 24 июля | 22:04

Жители обычной пятиэтажки на улице Мира в Щёкине не могут договориться друг с другом, что же они хотят видеть из своих окон: дополнительные места для автомобилей, или же детские качели. На сайт правительства Тульской области поступило письмо от возмущённых горожан по поводу самозахвата их соседями детской игровой площадки: на этом месте планируется сделать дополнительную парковку. Деревья уже спилены, песочница закатана машинами, а теперь исчезли и качели.

Дом №15 в этом году вошёл в программу модернизации дворов и дворовых территорий. Были выделены денежные средства из дорожного фонда области и местного бюджета. Заменили бордюрный камень, отвели места для автостоянок, в ближайшее время будет положен асфальт.

Однако как раз парковок и оказалось мало. В администрации заявили, что никакого самозахвата земли не было и нет. Дополнительная стоянка строилась с разрешения щёкинских властей, и даже есть соответствующее заявление с подписями жильцов. Чтобы избежать ненужных споров, местные чиновники проведут встречу с жителями этого дома и ещё раз выяснят, быть парковочным местам или новым качелям. Поиском старых никто не будет заниматься, поскольку они официально признаны аварийными.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".