Главное

Новости

Аттестация тульских девятиклассников стала обязательной

Государственная итоговая аттестация девятиклассников в Тульской области, в отличие от многих других субъектов Федерации, стала обязательной...

Новости 23 июля | 22:18

Государственная итоговая аттестация девятиклассников в Тульской области, в отличие от многих других субъектов Российской Федерации, стала обязательной. Это, как отмечалось 23 июля 2013 года на оперативном совещании в правительстве региона, сделали для того, чтобы у учеников не было страха перед сдачей тестовых экзаменов в 11-м классе.

Кроме того, в этом году проводили большое количество мероприятий для стимулирования выпускников на сдачу химии и физики в форме ЕГЭ. В ТулГУ возродили олимпиаду по страноведению на английском языке. Однако директора школ, чтобы не портить статистику по сдаче ЕГЭ, избавляются от слабых учеников и стараются «спихнуть их», как сказал губернатор, в колледжи. Владимир Груздев подчеркнул, что таких руководителей нужно освобождать от занимаемой должности. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".