Главное

Новости

Большинство туляков сами просят прибавку к зарплате

Служба исследований «HeadHunter» провела опрос и выяснила, что большинство работников Тулы просят прибавку к зарплате по собственной инициативе...

Новости 23 июля | 19:53

Служба исследований «HeadHunter» провела опрос и выяснила, что большинство работников Тулы просят прибавку к зарплате по собственной инициативе. Чаще всего основанием для увеличения заработка становится добросовестное выполнение своих обязанностей в течение длительного периода времени (55%).

Расширение обязанностей также веская причина для прибавки к доходу - примерно каждый второй (48%) использует её как аргумент. Около трети поднимают наболевшую тему, когда осознают, что получают неоправданно мало (31%), а 28% подталкивают к разговору о материальном инфляция, рост цен и отсутствие индексации.

Однако, просьбы тульских работников, предпринявших попытку поднять уровень своего вознаграждения, не увольняясь из компании, удовлетворяются не так уж и редко. Так, 17% указали, что работодатель всегда шёл им навстречу и увеличивал зарплату, а 27% в большинстве случаев оказывались в плюсе. Респонденты отмечают, что их инициатива была вознаграждена прибавкой на 10–30%. Между тем, немало и тех, кто желаемое не получил.

Интересно, что 42% туляков считают неприемлемым просить прибавку. Причины называются разные: одни уверены, что это недостойно и некрасиво (27%), вторые считают, что слишком мало проработали на данной позиции, чтобы на что-то претендовать (24%), третьи утверждают, что в компании подобное не принято (23%). Кому-то неудобно задавать такие вопросы (20%), а кто-то считает, что это просто бесполезно (6%).


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".