Главное

Новости

Тульские торговцы не желают мириться с Законом

Предприниматели рынка «Демидовские ряды» в Туле 23 июля 2013 года бастовали. Поводом для незаконной акции стал визит судебных приставов...

Новости 23 июля | 19:07

Предприниматели рынка «Демидовские ряды» в Туле 23 июля 2013 года бастовали. Поводом для незаконной акции стал визит судебных приставов. Те намеревались снести палатки принудительно. Решение закрыть рынок принял арбитражный суд. Согласно федеральному Закону, эта торговая точка не отвечает существующим нормам. Торговцы не хотят мириться с тем, что могут остаться без работы. Потому и перекрыли движение по улице Октябрьской. Водители автотранспорта были явно недовольны стихийной акцией протеста.

В том, что ситуация под контролем и торговать можно, предпринимателей убедила администрация «Демидовских рядов». На каком основании, неизвестно. Только бизнесмены, а их на рынке около 120-ти, закупили новую партию товара и собирались работать в обычном режиме.

Куда теперь девать этот товар, если палатки обещали демонтировать в течение двух дней, люди не знают. Рынок «Демидовские ряды» никогда не имел капитальных строений. Их здесь и построят, когда площадь освободится. К этому обязывает Закон. Однако каждому покупателю это не объяснишь. Многие встретили известие о закрытии рынка с сожалением.

В такой же ситуации оказалась во вторник и Криволученская  ярмарка. Правда, там обошлось без шума и пыли. Предприниматели подчинились Закону и ждут помощи от городских властей. Те предлагают перебраться в крытые павильоны и торговые центры, но, по словам торговцев, там либо нет мест, либо аренда слишком высокая.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".