Главное



Новости



регион

В России упало производство водки

Жители Тульской области стали меньше пить: производство водки в июне упало на 40%. Снижение объёмов российского алкогольного производства будет наблюдаться ещё несколько лет...

Новости 19 июля | 10:39

Жители Тульской области стали меньше пить: производство водки в июне упало на 40%. Снижение объёмов российского алкогольного производства будет наблюдаться ещё несколько лет, поскольку на объёмы продукции влияет рост стоимости акцизов.

Начиная с прошлого года, акцизная ставка на алкогольную продукцию ежегодно увеличивается на 30%, в 2015 – увеличится на 20%. При этом, размеры акцизных исчислений, несмотря на их постоянное увеличение, продолжают расти: в 2012 году производители алкогольной продукции внесли в бюджет страны рекордные 242,5 миллиардов рублей. Причём, в этом же году Росстат объявлял и о максимальном снижении объёмов производства алкоголя: по сравнению с 2011 годом алкогольный бизнес сократил своё производство почти на 10%.

Из-за увеличения акцизных ставок и вследствие увеличения стоимости алкоголя растет теневой бизнес, производящий контрафактную продукцию. По статистике, ежегодно в России свыше 30 тысяч человек умирают от отравления некачественным алкоголем, тогда как в мире в среднем эта цифра не превышает 6 тысяч.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".