Куликово Поле раскрывает свои тайны

Экспедиция Государственного исторического музея и музея-заповедника «Куликово Поле» пополнила коллекцию находок с места Мамаева сражения несколькими реликвиями...

Новости 17 июля | 12:49

Экспедиция Государственного исторического музея и музея-заповедника «Куликово Поле» пополнила коллекцию находок с места Мамаева сражения несколькими реликвиями. Поиск ведётся у деревни Хворостянка примерно в 5 километрах от места слияния Дона и Непрядвы. В этом году специалисты изучают территорию, расположенную немного южнее эпицентра сражения.  

В руках поисковиков оказались два наконечника бронебойных стрел, фрагмент пластинчатого защитного доспеха, хорошо сохранившееся кресало новгородского типа. Число обнаруженных на месте сражения реликвий Куликовской битвы ежегодно растёт и постепенно приближается к сотне.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".