Главное

Новости



регион

Сергей Галкин: дело Степаненко близится к завершению

Расследование нашумевшего в последнее время дела бывшего начальника областного Управления ГИБДД близится к завершению...

Новости 16 июля | 21:28

Расследование нашумевшего в последнее время дела бывшего начальника областного Управления ГИБДД близится к завершению. Хотя следствие по коррупционному делу Андрея Степаненко ещё ведётся, начальник УМВД Российской Федерации по Тульской области Сергей Галкин на пресс-конференции 16 июля 2013 года заявил о том, что на должность главного дорожного полицейского региона претендуют сразу несколько местных стражей порядка и один - из соседней Рязани.

Напомним, Степаненко попал под бдительное око сотрудников службы собственной безопасности на следующий день после профессионального праздника сотрудников ГИБДД. Пока он проходит как свидетель.

Продолжается и расследование прогремевшего на всю Россию дела об убийстве тульского конструктора Вячеслава Трухачёва 21 ноября 2012 года на Красноармейском проспекте Тулы. Сергей Галкин заверил, что работа по поиску преступников не прекращается ни на минуту.

В целом отмечая удовлетворительную работу полиции с начала этого года, главный правоохранитель области назвал несколько впечатляющих цифр. На 8,5 % увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, раскрыто 55 убийств и 47 разбойных нападений, к тому же раскрыто более 200 преступлений прошлых лет. Нашлось в докладе Сергея Галкина место и для лирического отступления. Загруженность работой не мешает полковнику полиции болеть за любимую команду «Арсенал».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".