Главное

Новости



регион

Положительные результаты в работе тульской полиции налицо

Всего девять месяцев у «руля» областного Управления МВД, а положительные результаты уже налицо...

Новости 16 июля | 19:46

Всего девять месяцев у «руля» областного Управления МВД, а положительные результаты уже налицо. Согласно показателям за последнее полугодие, криминальная обстановка в регионе значительно улучшилась. При этом раскрываемость всех видов преступлений повысилась. Главный полицейский Тульской области Сергей Галкин провёл 16 июля 2013 года пресс-конференцию, на которой рассказал о раскрытии резонансных преступлений, произошедших в регионе, а также о проводимой работе по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Более стабильной стала ситуация с уличными преступлениями. Особого внимания снова удостоилась автотранспортная тема. Количество пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях снижается на глазах. Кроме того, пресечено большое количество преступлений коррупционной направленности. Да, и нашумевшее дело с участием руководства областного Управления ГИБДД понемногу проясняется. Назначение нового начальника дорожной полиции уже на горизонте.

Одним из основных недостатков региональной полиции Сергей Галкин назвал кадровые проблемы. Благодаря жёстким мерам, принимаемым к нарушителям законности, дел с участием сотрудников правоохранительных органов региона стало ровно в два раза меньше, но и по сей день они значительно усложняют работу органов внутренних дел.

Одним из показателей продуктивной работы областной полиции стало расследования резонансного убийства инженера Вячеслава Трухачёва. Оно идёт полным ходом, и уже имеются небольшие сдвиги. По прежнему рассматриваются несколько версий.

В заключение пресс-конференции Сергей Галкин сообщил о том, что

благодарности и жалобы от граждан за работу тульских полицейских на местах преступлений и по их раскрываемости всё чаще поступают на бесплатный номер областного Управления МВД.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".