Главное

Новости

Депутат Госдумы поддерживает объединение российских академий

Подавляющее большинство депутатов фракции «Единая Россия» Государственной Думы не одобрили реформу РАН...

Новости 15 июля | 22:13

Подавляющее большинство депутатов фракции «Единая Россия» Государственной Думы не одобрили реформу РАН в том виде, в котором её предлагало провести Правительство Дмитрия Медведева, сообщила 15 июля 2013 года в эфире радиостанции «Эхо Тулы» Надежда Шайденко.

«По сравнению с версией закона, известной широкой общественности, в окончательном варианте учтены многочисленные недостатки, и он кардинально отличается от того, что предлагало Правительство», - сказала народная избранница.

Законодатель считает, что академики должны распоряжаться своими имущественными и научными фондами самостоятельно, без помощи аффилированных с Правительством структур.

Также Надежда Шайденко считает некорректным приравнивать членов-корреспондентов академии наук к академикам: «Это всё равно, что одиннадцатиклассника поставить в один ряд с первоклашкой». В то же время объединение трех академий в одну бывшему ректору ТГПУ имени Льва Толстого видится позитивным фактором. Это позволит уменьшить бюрократическую волокиту в междисциплинарных научных исследованиях.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".