Главное

Новости



регион

Школьная форма не ущемит права детей

Введение школьной формы с сентября не ущемит права детей на самовыражение, сказала 15 июля 2013 года депутат Госдумы Надежда Шайденко...

Новости 15 июля | 21:39

Введение школьной формы с сентября не ущемит права детей на самовыражение, сказала 15 июля 2013 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Тулы» депутат Госдумы Надежда Шайденко. По словам гостя студии, никакого тотального внедрения одного образца одежды от Юдашкина или какого-то другого модельера не планируется.

Речь пойдёт скорее о деловом дресс-коде для учащихся, который будет прививаться с первого класса. Также законодатель резко негативно высказалась против ношения платков - хиджабов школьниками, исповедующими ислам, аргументируя это светским характером всеобщего среднего образования в России. По той же причине были отклонены поправки, предусматривающие создание молельных комнат в здании каждой школы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".