Главное

Новости

Горячая вода не поступает в два дома Тулы

Предписание пока не выполнили: организация горячего водоснабжения в домах 15 и 17 по Городскому переулку в Туле пока не отлажена...

Новости 15 июля | 21:30

Предписание пока не выполнили: организация горячего водоснабжения в домах №№15 и 17 по Городскому переулку в Туле пока не отлажена. В конце прошлого месяца жители обращались с этим вопросом к губернатору. В ходе личного приёма граждан заняться проблемой Владимир Груздев поручил жилинспекции, но воз и ныне там.

В 9-этажном доме горячая вода поступает только до четвёртого. На остальных этажах напор совсем слабый, либо течёт только холодная. Поэтому плановое отключение на профилактику жильцы так и не заметили. В любом случае, приходится нагревать воду. К тому же, и её качество оставляет желать лучшего. Люди вспоминают, что раньше горячая вода имела голубой цвет.

Теперь из крана течёт непонятная жидкость чёрного цвета с неприятным запахом. Причину жители определили самостоятельно. Сетовали на плохую работу районной котельной. На то, что не установлена система химической очистки. За подачу и слабый напор отвечает управляющая компания. На «Хороший дом» квартиросъёмщики и пожаловались главе региона. Уже первого июля комиссия государственной жилищной инспекции Тульской области выехала на место. Предписание для управляющей компании пришлось продлить до 23-его июля. Профилактические работы закончатся 16 июля, и уже до конца этой недели жители должны получить перерасчёт за зря оплаченные услуги.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".