Потенциал русских усадеб обсудили в области

О туристском потенциале усадеб Тульской области сообщила министр культуры и туризма региона...

Новости 14 июля | 13:23

О туристском потенциале усадеб Тульской области сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина на конференции «Формирование турпродукта на основе потенциала русской усадьбы», которая прошла в Детской музыкальной школе имени Силина в Богородицке.

Усадьбы, потенциал которых раскрыт в настоящее время не в полной мере, но они имеют значительные перспективы развития. Одни из первых - Богородицкий дворец-музей и парк. Рыбкина напомнила, что в целях сохранения в 2012 году дворец был передан из муниципальной собственности в региональную. Правительством Тульской области в три раза увеличено его финансирование. К данной категории относится и родовая усадьба Хомякова «Богучарово». Министр культуры сообщила, что комплексу ежегодно оказывается поддержка, на проведение ремонтно-реставрационных работ в прошлом году было выделено 2 миллиона рублей, в текущем - 13,5 миллионов. 

Ещё одной категорией усадеб, расположенных на территории области, являются не сохранившиеся до наших дней мемориальные усадьбы Жуковского, Даргомыжского, князей Горчаковых, Челюскина, Сухово-Кобылина и Лутовиново - усадьба Тургеневых. Рыбкина подчеркнула, что перспективами восстановления этих усадеб могут стать механизмы событийного, активного, приключенческого, самодеятельного и спортивного туризма. Также, в ходе конференции было подписано Соглашение о взаимодействии в сфере туризма между министерством культуры и туризма Тульской области и ООО «Тульский областной туристско-информационный центр».

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".