Главное

Новости



регион

Привлечены к ответственности работники тульского лагеря

К дисциплинарной ответственности привлечены несколько сотрудников оздоровительного лагеря имени Саши Чекалина...

Новости 12 июля | 22:53

К дисциплинарной ответственности привлечены несколько сотрудников оздоровительного лагеря имени Саши Чекалина, которые допустили нарушения санитарного состояния лагеря. Такой вывод сделала прокуратура Ленинского района после проведения проверки в загородном учреждении. Поводом послужила вспышка энтеровирусной инфекции.

Выявлено 14 заболевших, троим поставлен диагноз «серозный менингит». Как выяснилось, в лагере некачественно проводились уборки спальных корпусов, туалетов и душевых; не контролировался  температурный режим хранения овощей и фруктов. К тому же систематического контроля состояния здоровья детей не осуществлялось, равно, как и не производилась своевременная изоляция больных, организация их лечения и ухода за ними. Как считают в прокуратуре, это и привело к вспышке ОРВИ.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".