Главное

Новости

Загранпаспорта «с пальцами» пока недоступны тулякам

Жители Тульской области не могут получить паспорта с опечатками пальцев: они находятся на стадии активного тестирования...

Новости 12 июля | 18:32

Жители Тульской области не могут получить паспорта с отпечатками пальцев: они находятся на стадии активного тестирования, их выдают только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. «Сейчас нет задачи начать массовую выдачу заграничных паспортов с отпечатками пальцев. Мы готовимся начать пилотный проект, чтобы собрать все замечания», - заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Спецбазы данных для новых паспортов не создавались, информация о гражданине остаётся на микросхеме, хранение её вне документа не осуществляется. Наличие биометрического паспорта не является обязательным. Его оформление позволит лишь сэкономить время в том случае, если владелец документа планирует выезд в страну, где на пунктах погранконтроля установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".