Данилина о менингите: паниковать не стоит

«Паниковать не стоит», - так руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Лариса Данилина прокомментировала сообщения о выявлении случаев заболевания менингитом...

Новости 11 июля | 19:58

«Паниковать не стоит», - так руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Лариса Данилина прокомментировала в программе «Особое мнение» на телеканале «Первый Тульский» сообщения о выявлении в области случаев заболевания менингитом. «Мы ежегодно регистрируем от 10 до 40 случаев энтеровирусной инфекции, и из них только до 15 процентов приходится на менингит», - заявила Данилина.

Число заболевших энтеровирусной инфекцией детей в Тульской области выросло до 14. Из них трое больны менингитом. Ещё семеро отправлены в больницы с диагнозом ОРВИ. Все они отдыхали в одном из детских загородных лагерей. Сейчас там введён карантин, врачи обследуют детей и работников. Об этом 11 июля 2013 года Лариса Данилина говорила на совещании с губернатором Владимиром Груздевым.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".