На суде по делу Дудки пошли по сценарию

Действия по сценарию или путаница в показаниях? Выясняли  10 июля 2013 года на очередном судебном заседании по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова...

Новости 10 июля | 20:05

Действия по сценарию или путаница в показаниях? Это выясняли 10 июля 2013 года на очередном судебном заседании по делу экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова. На суде был заслушан очередной свидетель – бывший заместитель губернатора Аркадий Чмуневич.

Обещал ли Чмуневич помочь устроить Волкова на руководящую должность ТулГУ и помогал ли Дудке при написании диссертации - на бывшего заместителя губернатора обрушилась масса вопросов. Немного сбивчиво Аркадий Чмуневич всё же отвечал, что Волков обращался к нему с просьбой оказать помощь в трудоустройстве. Рассказал Чмуневич и то, что экс-начальник департамента имущественных и земельных отношений тоже пишет диссертацию.

Адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребёнков на сегодняшнее заседание не явился, однако Дудка обратился к суду с просьбой продолжать заседания без одного из своих адвокатов. Впрочем, Игорь Коротков, второй адвокат, с вопросами свидетелям себя ждать не заставил.

Всё по сценарию - так сказал Виктор Волков в своём ответном слове. Бывшего заместителя губернатора Волков упрекнул во лжи. И ни одного факта из рассказа Чмуневича не подтвердил.

Адвокат Волкова Александр Понкратов утверждает, что в показаниях свидетеля слишком много противоречий. Они не совпадают с теми, что Чмуневич давал 7 апреля 2011 года.

Адвокат Вячеслава Дудки попросил отнестись к свидетелю снисходительно и сделать скидку на время. За 2 года человек может и забыть точные даты.

Впрочем, уже на этой неделе ко всем показаниям можно будет вернуться. Предполагается, что очередное судебное заседание состоится 12 июля.

 

 

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".