Главное

Новости



регион

Депутаты Госдумы предлагают перенести День России

День Куликовской битвы 21 сентября 2013 года может стать Днём России...

Новости 10 июля | 15:41

День Куликовской битвы 21 сентября может стать Днём России. Депутаты Государственной Думы предложили перенести главный государственный праздник страны с 12 июня на любую другую дату.

По мнению инициатора законопроекта, члена «Единой России» Евгения Фёдорова, День России должен быть связан с памятной для истории страны датой, а не событием 20-летней давности — днём принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Так, некоторые депутаты считают, что праздник нужно перенести на 28 июля, день крещения Руси. Другие предлагают отмечать его 21 сентября, в день фактического основания российской государственности. Для решения вопроса о выборе даты депутаты решили обратиться к учёным и священнослужителям и устроить опрос общественного мнения. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".