Главное



Новости



регион

Премьера в тульском театре кукол

Тульский театр кукол представил новую постановку спектакля «Алладин и волшебная лампа»...

Новости 9 июля | 21:40

Тульский театр кукол представил новую постановку спектакля «Алладин и волшебная лампа», а юный зритель разгадывал, кто же управляет волшебством.

Киевский режиссёр, тульские зрители и арабская сказка. Впрочем, география ни к чему, когда на сцене волшебство. О волшебной лампе мечтал каждый, причём, не только в детском возрасте, но, как оказалось, иногда можно обойтись и без волшебства, к примеру, стать невидимкой. Так добрый десяток актёров остаются незаметными на сцене, оставляя в лучах софитов главных героев – кукол.

Актёры возвращаются к своему привычному образу лишь когда покидают полумрак сцены, но даже тогда предпочитают говорить о перевоплощениях и о невероятном сходстве со своими героями.

Режиссёрские приёмы, актёрские перевоплощения, проблемы декораторов. Всё это интересует юного зрителя гораздо меньше, чем судьба прекрасной принцессы, козни злого Джаффара, приключения Алладина и, конечно, лампа. У маленьких туляков на этот волшебный сосуд, как оказалось, свои планы, а режиссёр тем временем уже загадал следующий свой визит в Тулу и новый спектакль. Какую сказку увидят дети, пока секрет. Тема, по словам режиссёра, стара как мир – любовь, преданность и добро, которое непременно побеждает.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".