Главное

Новости

«Полимер» загрязняет Щёкинский район

Закрыть «Полимер»! С таким лозунгом и открытым обращением к Владимиру Груздеву обратились жители деревни Большие Озерки. Завод, по их мнению, выбрасывает в воздух ядовитые вещества...

Новости 8 июля | 21:18

Закрыть «Полимер»! С таким лозунгом и открытым обращением к Владимиру Груздеву обратились жители деревни Большие Озерки. Завод, по их мнению, выбрасывает в воздух ядовитые вещества, которые буквально убивают людей. В деревне предельно допустимые нормы по фенолу превышены в 5 с лишним раз. Это подтверждает и природоохранная прокуратура. Также в воздухе был обнаружен аммиак и опасный яд - формальдегид. Правда, «Полимер» не единственное предприятие в округе. Руководство завода уверяет: загрязнение воздуха не их рук дело.

Война жителей Щекинского района с заводом полимерных изделий началась в январе. После нескольких проверок природоохранной прокураты дело дошло до суда. Смертельно опасное, по мнению щекинцев, предприятие стоит в 200 метрах от жилых домов, школы, детского сада и базы отдыха. Ни на какие уступки люди идти не хотят – они точно уверены: от заводской отравы не помогут никакие очистительные фильтры. Главное недовольство жителей состоит в том, что страдают от завода именно они, а налоги идут в столичную казну. Предприятие зарегистрировано по московскому адресу. Кстати, судебное разбирательство будет проходить тоже в Москве. В нашем регионе расположен только производственный цех. На нем трудится всего 30 человек. По уверениям щекинцев, неприятный запах от завода – это полбеды. Главная проблема в странных симптомах, которые появились у жителей совсем недавно. Обнаруженные в воздухе угарный газ, фенол, формальдегид действительно опасные яды. Самый большой вред несет в себе последнее вещество.

 Щекинский район – это промышленная зона. В округе несколько заводов. И у руководства «Полимера» есть собственный взгляд на ситуацию. Представители завода убеждены: конфликт с жителями назрел вовсе не из-за экологии, причина – личные счеты. Некоторые из сегодняшних оппонентов раньше работали на предприятии, но были уволены. Кроме того, в «Полимере» добавили: специфический запах на самом деле исходит от них, но это – безвредный порафор. Используется, кстати, и в кондитерских изделиях вместо дрожжей. В любом случае, точку в этой истории поставит только суд.

 

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".