Главное

Новости

Под Тулой установлен поклонный крест

Поклонный крест в память о 270-летии открытия Семёном Челюскиным мыса в самой северной точки Евразии установлен в пойме реки Журка...

Новости 8 июля | 13:16

Поклонный крест в память о 270-летии открытия Семёном Челюскиным мыса в самой северной точки Евразии установлен в пойме реки Журка, в районе автодороги «Арсеньево – Литвиново», недалеко от родового имения исследователя.

Участников торжественной церемонии приветствовала министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она поздравила присутствующих с этим знаковым событием и выразила надежду, что этот памятный знак послужит стартовой площадкой для создания новых туристических маршрутов на территории Тульской области, в котором теперь появился и Арсеньевский район. Затем состоялось освящение памятного знака. Поклонный крест освятил представитель Тульской епархии, настоятель  Арсеньевского храма Святых Жен Мироносиц отец Максим.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".