Главное

Новости



регион

Московский завод отравляет тульскую землю?

Завод «Полимер», расположенный в деревне Большие Озёрки Щёкинского района, отравляет атмосферу ядовитыми выбросами...

Новости 5 июля | 16:40

Завод «Полимер», расположенный в деревне Большие Озёрки Щёкинского района, отравляет, по словам местных жителей, атмосферу ядовитыми выбросами. Предприятие дало старт своей деятельности ещё в 2005 году, и до недавнего времени всё было нормально. Пока по ночам из труб жители ни стали наблюдать сизый дым, от которого, как они считают, здоровье людей пошатнулось.

Когда начались выбросы, щёкинское МЧС не смогло определить состав выбрасываемого газа, так как не было специального оборудования. Позже, тульская природоохранная прокуратура установила - предельно допустимые нормы по фенолу превышены в 5 с лишним раз. В воздухе был обнаружен аммиак и опасный яд – формальдегид. В Озёрках живет около полутора тысяч человек. В нескольких метрах – граница Щёкино. В зону риска попадает детский центр «Искра» и городская зона отдыха. Жители требуют закрыть завод. В пользу прекращения его деятельности собрали пять сотен подписей.

Первое слушание состоялось в Щёкинском городском суде. В соответствии с законом, по ходатайству предприятия, разбираться с этим делом будет московский суд, так как завод зарегистрирован по московскому адресу, а здесь находится только производственный цех. Это уже не первые претензии в адрес завода - за выбросы в воздух аммиака и формальдегида весной «Полимер» был оштрафован на 50 тысяч рублей. Вероятно, судебные разбирательства в Москве продлятся долго. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".