Главное

Новости



регион

ГУСБ МВД России: Начальник тульского УГИБДД брал взятки

Зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области и его руководителем...

Новости 4 июля | 13:53

Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий зафиксировано более 20 эпизодов получения взяток начальником отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области и его руководителем – начальником УГИБДД.

Так, в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчинёнными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе.

Ежемесячный доход от подобной незаконной деятельности составлял около трёх миллионов рублей, сообщает 4 июля 2013 года пресс-служба Управления МВД России по Тульской области.

При реализации оперативной информации установлены личности двоих граждан и майора полиции - замначальника МОТОРЭР, являющихся посредниками при передаче денежных средств руководству УГИБДД, которые дали признательные показания. В кабинетах обоих руководителей Госавтоинспекции обнаружены конверты с полученными денежными средствами. Собранные оперативные материалы в соответствии с компетенцией переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".