Главное

Новости



регион

Защита Дудки потребовала вернуть дело прокурору

Сторона защиты бывшего главы региона Вячеслава Дудки потребовала 2 июля 2013 года на заседании в Советском районном суде Тулы вернуть уголовное дело обратно на рассмотрение прокурору...

Новости 2 июля | 22:19

Сторона защиты бывшего главы региона Вячеслава Дудки потребовала 2 июля 2013 года на заседании в Советском районном суде Тулы вернуть уголовное дело обратно на рассмотрение прокурору. Якобы, следственная работа велась с нарушениями,  поэтому судья не может быть объективным. Однако это ходатайство суд отклонил, и произошло то, чего не ожидали ни адвокаты Виктора Волкова, ни представители гособвинения: Вячеслав Дудка согласился дать показания.

«Меня опозорили на всю Россию», - эту фразу экс-губернатор повторил в зале суда несколько раз. Как и почти два года назад, когда следственные действия по коррупционному делу только начались, своего отношения к миллионам Вячеслав Дудка не признал. Он рассказал, что с 2009 года был недоволен работой Виктора Волкова, как директора департамента имущественных и земельных отношений: слишком много жалоб приходило в губернаторский кабинет на работу ведомства.

Мол, без взятки никто в ДИЗО работать не начинал. «Никаких тайных шифров в разговорах у нас не было, с Грешиловым в дружеских отношениях я никогда не был», - продолжал противоречить показаниям Виктора Волкова и части свидетелей экс-губернатор. Кроме того, Вячеслав Дудка утверждает: то, что за Волковым и Степановым велась слежка сотрудниками ФСБ, экс-глава региона знал ещё до их задержания. После трёх часов допроса своей причастности к скандальной коррупционной истории Вячеслав Дудка так и не признал.

Следующее судебное заседание состоится уже 5 июля.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".