Главное

Новости



регион

Главному стадиону Олимпиады-80 грозит снос

Снос московского стадиона «Лужники» не исключён, заявил исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин...

Новости 2 июля | 10:17

Снос московского стадиона «Лужники» не исключён, заявил исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Согласно требованиям ФИФА, главный стадион должен обеспечивать вместимость не менее 89 тысяч зрителей. По прогнозам городских властей, реконструкция «Лужников» обойдётся примерно в $700 млн. Ранее сообщалось о том, что в Москве одобрен проект реконструкции спортивного комплекса «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года.  

«Нынешняя вместимость «Лужников» составляет 80840 человек, - комментирует ситуацию эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Александра Мальцева, - вряд ли власти столицы изыщут средства и методы увеличить число мест до требуемого значения так, чтобы соблюсти все необходимые нормы и требования той же ФИФА».  

С другой стороны, признаёт эксперт, главный стадион московской Олимпиады-80 является объектом культурного наследия и знаковым элементом облика столицы, так что его снос может вызвать волну протестов среди горожан. «Потом, строить стадион таких размеров, к тому же соответствующий мировым стандартам, с нуля элементарно дороже. В данной ситуации следует объективно оценить все риски и перспективы, прислушаться как к мнению специалистов, так и простых горожан, для которых, в конечном счёте, этот стадион был создан, и выработать взвешенную и единую точку зрения», - считает Мальцева.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".