Главное



Новости



регион

Свет, газ, тепло и вода в Туле подорожали

О тульских ценах на коммунальные платежи сегодня в ходе «прямой линии» с населением рассказал председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин...

Новости 1 июля | 19:06

О тульских ценах на коммунальные платежи сегодня в ходе «прямой линии» с населением рассказал председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин. Так, электроэнергия повысится до максимальной отметки - на 12%. Для рядовых горожан 1 киловатт будет стоить 3 рубля 36 копеек. Селяне и те, кто вынужден пользоваться электроплитами, заплатят на рубль меньше. Хотя для туляков предусмотрены ещё некоторые послабления.

Сколько заплатим за отопление в рублях, пока неизвестно. Всё зависит от ресурсоснабжающей организации, а их в регионе порядка ста. Общая тарифная ставка повысится на 7,5%. Примерно на 11% подорожает вода.

Общий рост цен на товары и услуги с начала 2013 года по май составил без малого 4%. Делать прогнозы к декабрю пока трудно, но за весь прошлый год уровень инфляции достиг 7%. Как Тульская область справится в задачей Министерства регионального развития Российской Федерации удержать тарифный рост ниже уровня инфляции, покажет время.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".