Главное



Новости



регион

Заокские селяне борются за газ

Яблоком раздора жителей деревни Тяпкино Заокского района стало проведение газа в населённый пункт. Инициативная группа собрала с жителей деревни взносы на софинансирование газификации...

Новости 1 июля | 17:20

Яблоком раздора жителей деревни Тяпкино Заокского района стало проведение газа в населённый пункт. Инициативная группа собрала с жителей деревни взносы на софинансирование газификации, однако отчёт предоставили только за половину суммы. Где оставшиеся средства? С таким вопросом часть селян обратилась в прокуратуру.

С 2006 года инициативная группа во главе с Валентиной Мишаковой начала сбор средств на проведение в деревню газа. Сначала собрали по 12 тысяч рублей с дома, затем ещё по 15. Как объяснили селянам, деньги собирают на софинансирование. В общей сложности удалось собрать больше миллиона рублей. Половину суммы потратили на проект газификации.

Однако в несколько домов голубое топливо так и не дошло. Рабочие отказались подводить коммуникации.

Разобрать клубок коммунальных проблем в Тяпкино приехала заместитель главы администрации Заокского района Елена Рыбакова. Она объяснила, что жителям необходимо было собрать деньги только на проект. Средства на остальные работы должны были выделить из областного и муниципального бюджетов: 80 и 20% соответственно.

Староста инициативной группы Валентина Мишакова утверждает: чужих денег она не брала. Однако предоставить отчёт о потраченных деньгах женщина так и не смогла. В приватной беседе жители рассказали, что дополнительный сбор средств был инициирован главой муниципального образования «Страховское» Артёмом Арутюняном. Однако получить разъяснения ситуации съёмочной группе телеканала «Первый Тульский» не удалось: на сход граждан глава не приехал, телефон не отвечал.

Пока глава муниципального образования продолжает бездействовать и находиться в тени, жители готовы начать настоящую правовую войну. Часть недовольных селян отправила заявление в прокуратуру. Теперь разбираться в математических расчётах предстоит сотрудникам ведомства.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".