Главное

Новости

Судьбу пустыря в центре Тулы решат туляки

Жители Тулы решат, что именно будет на месте снесённого недостроенного здания театра для детей и юношества на пересечении Красноармейского проспекта с улицей Советской в областном центре.

Новости 27 июня | 22:38

Жители Тулы решат, что именно будет на месте снесённого недостроенного здания театра для детей и юношества на пересечении Красноармейского проспекта с улицей Советской в областном центре. Об этом 27 июня 2013 года на заседании градостроительного совета говорил губернатор Владимир Груздев. Ему в целом понравилась концепция застройки пустыря.

Там застройщики планируется возвести многофункциональный центр, в котором разместятся кинозалы, офисные помещения, развлекательные заведения, выставочные залы. Предполагается построить подземную стоянку на 100 машиномест, а вокруг здания разбить сквер.

Глава региона посоветовал доработать проект, особо учитывая схему организации движения автомобильного транспорта для того, чтобы не допустить возникновения пробок в центре города. Владимир Груздев предложил вынести концепцию застройки на публичные слушания, которые должны быть проведены в течение двух недель, до дня встречи губернатора с жителями Советского района. По словам главы региона, в Туле площадь торговых площадей сейчас в полтора раза превышает норматив, поэтому городу не нужно ещё одно подобное здание.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".