Главное

Новости



регион

Новомосковск: кто испортил воздух?

Почти две недели жители Новомосковска ощущают выбросы в воздух.

Новости 27 июня | 21:17

Почти две недели жители Новомосковска ощущают выбросы в воздух. Анализа проб показал присутствие химического вещества, которое не имеет отношения ни к одному из близлежащих производств. Уже проверено более 20 предприятий, но источник пока не найден.

Фенол, хлор или жжёная пластмасса. Мнения жителей по поводу того, чем пахнет в Новомосковске, расходятся. Жалобы на неприятные запахи начали поступать в Единую диспетчерскую службу.

Начала работать оперативная группа, которая выяснила, что запах идёт с северной промышленной зоны. Здесь-то и обнаружили возможный источник - предприятие по переработке полиэтилена - завод «Омега-сервис».

Нарушения налицо. Сам директор предприятия не отрицает, что прилегающую территорию содержит в ненадлежащем виде. Однако предположить, что запах на весь город идёт от его предприятия, не мог.

Тем не менее, в поисках источника запаха специальная комиссия нашла другие нарушения в работе предприятия. Дело дошло до суда. Ответ придётся уже 1 июля держать директору Эдуарду Кухарёву.

Проверка предприятий продолжается. Они уже и сами заинтересованы узнать, кто же виновен.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".