Главное



Новости



регион

Дело майора Ковалёва. Эксклюзив «Первого Тульского»

Уже вторые сутки вся Тула говорит об убийстве полицейского из Управления регионального МВД. Следственное Управление СКР 27 июня 2013 года обнародовало подробности резонансного преступления.

Новости 27 июня | 20:52

Уже вторые сутки вся Тула говорит об убийстве полицейского из Управления регионального МВД. Страж порядка пропал без вести 24 июня, а уже 25-го были задержаны убийцы 36-летнего полицейского. Следственное Управление СКР 27 июня 2013 года обнародовало подробности резонансного преступления.

Убийца должен был майору денег. В мае полицейский одолжил знакомому 300 тысяч рублей. Однако через месяц страж порядка попросил вернуть долг, но сумма возросла почти в два раза. Потенциальный убийца, понимая, что денег ему не достать, решает расправиться с кредитором. Мужчина под предлогом возврата денег, вызывает полицейского на встречу в один из гаражей в микрорайоне Косая Гора. Страж порядка и не подозревает, что это дорога в один конец.

«Kia Sorento» - та машина, которую убийцы бросили недалеко от места захоронения трупа. Именно на иномарку правоохранители наткнулись в первую очередь при поисках пропавшего майора. В багажнике «Kia» отчётливо видны следы крови. У следователей не оставалось сомнений, что с майором Ковалёвым явно произошло что-то страшное. Ведь, в салоне автомобиля находилась и лопата, вся перепачканная свежей землей. Правоохранители нашли и изъяли и оружие, из которого был застрелен мужчина.

Предположительно, это обрез охотничьего ружья калибра 14 миллиметров. Заряжен обрез был самодельной круглой пулей. Выстрел был один, но точный: прямо в грудь майору. Сейчас эксперты устанавливают причину смерти потерпевшего. Задержанные двое подозреваемых, один из которых и был исполнителем убийства, сейчас дают показания и написали явки с повинной. Личность третьего подельника установлена, правоохранители заверяют, что его поимка дело времени.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".